Назад к списку

Комплекс ранневесенних работ в саду. 

Ранневесенняя обработка


Профилактин


Препарат для защиты плодовых деревьев и ягодных кустарников от зимующих стадий вредителей.

Преимущества: Борется с зимующими стадиями вредителей.Действует уже при температуре от +4 0 С.Оптимальное решение для всего сада.Благодаря двум действующим веществам особо эффективен против трудноистребимых вредителей таких как, медяницы, листовертки, щитовки, ложнощитовки, тли.





Препарат 30 плюс

Ранней весной важно «промыть» свой сад от зимующих в кроне насекомых-вредителей. Сделать это можно с помощью ПРЕПАРАТа 30 ПЛЮС. Он представляет собой минерально-масляную эмульсию вазелинового масла. Минеральное масло растворяет и оболочку яиц насекомых и клещей, что немаловажно в борьбе с клещами, трипсами, где овицидные свойства ПРЕПАРАТА 30 плюс являются основным фактором.Ранняя весенняя обработка сада ПРЕПАРАТОМ 30 плюс эффективна при борьбе с яйцами тлей, медяниц и клещей, щитовками, бабочками куколками листовёрток, гусеницами яблоневой моли.






Ловчий пояс Капкан


Весной также важно защитить деревья от нашествия насекомых вредителей, которые, поднимаются из почвы и начинают заселять кроны деревьев. Остановить поднимающихся с почвы на дерево вредителей поможет клеевой ловчий пояс КАПКАН. Он готов к применению и прост в использовании. Представляет собой ленту из ламинированной бумаги с влагостойким невысыхающим клеем.КАПКАН отловит : муравьев, плодовых долгоносиков, бабочек пядениц, гусениц и др. Ловчий пояс КАПКАН работает долго и надежно в любую погоду, абсолютно безвреден для дерева и может находиться на стволе круглый год.




Секаторы и сучкорезы

Секаторы садовые разных типов и для разных нужд. Подбери секатор для своей руки.






Садовый вар


Применяется при прививках и обрезке ветвей, а также для заживления ран, в т.ч. от солнечных ожогов.  





Бактерицидная мастика


Для ускорения регенерационных процессов во время зарастания ран, механических и термических повреждений коры и древесины, гидроизоляции дупел на деревьях, заделки щелей парниковых рам.Состав: парафино-воскосодержащий продукт, гидроторфный наполнитель, сера, терпентинное масло.Подавляет развитие патогенных грибов, ускоряет зарастание трещин и различных повреждений коры.






Паста Раннет



В качестве замазки и наиболее удобной в применении садоводы признали пасту РанНет. Она не застывает даже при температуре 5-6 градусов, сохраняет эластичность, хорошо прилегает к поверхности среза и предотвращает заражение, поскольку она бактерицидная. В холодную погоду паста «РанНет» легко наносится на раны и спилы кистью или шпателем.«РанНет» одновременно обеззараживает и заживляет раны на деревьях и кустарниках. Состав «РанНет» - оригинальная разработка Фирмы «Зеленая Аптека Садовода» - комплекс 3 в 1: медный купорос обеззараживает рану, регулятор роста способствует активному заживлению и органический клеящий состав создает «защитную повязку».Практика садоводов показывает, что применение пасты «РанНет» стимулирует активное заживление ран любого типа, защищает раны от попадания в них патогенных микроорганизмов и ускоряет зарастание поврежденных участков.





Живица


Назначение: для заживления ран при обрезке и прививке, механических повреждениях и солнечных ожогах плодовых и декоративных деревьев, кустарников и виноградной лозы.Действие:— останавливает даже обильное соковыделение на срезе;— предотвращает проникновение бактерий, грибков, насекомых;— хорошо прилипает на свежие срезы и раны растений, способствуя их заживлению;— удобен в нанесении, быстро затвердевает в любую погоду, не растрескивается при морозах, не растапливается на солнце. Применение:Не требует дополнительной подготовки! Зачистить рану растения до живых тканей, нанести на поверхность раны «Живицу» тонким слоем (до 1 мм)






Лак бальзам(Etisso)


Etisso "Искусственная кора"Бальзам Этиссо создан специально для ухода за повреждениями и срезами деревьев. Средство легко наносится на поврежденное место и надежно защищает, создавая эффект "искусственной коры". Также лак-бальзам Etisso используется для прививания. Препарат разрешен к применению на декоративных и плодовых деревьях, а также в лесу. Бальзам для заживления порезов можно применять круглогодично, кроме периодов сильных дождей и морозов.Принцип действия EtissoВ состав препарата входят специальные компоненты, которые успокаивают рану дерева, способствуют ее быстрому заживлению, предотвращают возможное развитие болезней. А также бальзам надежно защищает от механических воздействий, попадания грязи и пыли.Использование Etisso Искусственная кораСразу после образования пореза или повреждения необходимо его обработать, выровнять и разгладить поверхность. Бальзам наносится с помощью встроенной щетки равномерно по поверхности пореза и на расстоянии до 2 см вокруг него. Средство должно полностью покрывать поврежденное место тонким равномерным слоем. Через 2-3 года следует провести контроль повреждения, при необходимости снять старый слой бальзама и нанести новый. При прививании: прививаемый побег плотно примотайте к дереву органическим материалом, например, лыком и обильно смажьте весь участок прививки бальзамом Etisso.Производство - Германия.




Побелка сухая


Образует покрытие, предохраняющее стволы от насекомых-вредителей и спор грибов-патогенов. Защищает от солнечных ожогов. Повышает стойкость плодовых деревьев к заморозкам и резким температурным перепадам. Не препятствует естественному воздухообмену.  







Краска садовая


Побелка предназначена для защиты штамба и скелетных ветвей плодовых и декоративных деревьев от повреждений при резких колебаниях температуры в зимнее и ранневесеннее время (солнечные ожоги, морозобоины), а также для побелки стеклянных крыш теплиц с целью предотвращения ожогов и перегрева растений. В состав побелки входит высокоэффективный инсектицид, способствующий уничтожению вредителей, зимующих в трещинах коры и древесины (зимующие стадии листовёрток, пядениц, клещей и др.). Содержит наночастницы серебра и обладает антимикробным действием.